Elterninitiative Kindergarten am Hasenberg e.V. Kita Hasenburg
Elterninitiative Kindergarten am Hasenberg e.V. Kita Hasenburg

Wissenswertes von A bis Z

AG " Fußball"

In unserer Kita versuchen wir möglichst  viele Bewegungsanreize zu schaffen. Ein Bestandteil dieser Anreize ist unsere Fußball-AG.

Einmal wöchentlich haben die Kinder die Möglichkeit

sich mit dem Fußball zu erproben. Natürlich steht hier    nicht der Wettkampf, sondern die Freude an der Bewegung im Mittelpunkt.

AG "Sport"

Durch die Kooperation mit der Eintracht-Grundschule in Dortmund Holzen ist es uns möglich die große Sporthalle der Schule zu nutzen. Einamal in der Woche haben die Kinder die Gelegenheit hier an unserer Sport-AG

teilzunehmen.

W...wie wilde Wiese

Im Frühjahr 2019 haben wir ein weiteres Projekt zum Thema Nachhaltigkeit und Umwelt verwirktlicht. Wir haben eine

Blumenwiese für Schmetterlinge, Bienen und Co. angelegt. Neben unserem Hochbeet, den Obstbäumen und Sträucher, die ja regelmäßig gehegt und gepflegt werden müssen, haben wir hier ein Stück Natur geschaffen, dass mehr oder weniger sich selbst überlassen bleibt und trotzdem einen großen Nutzen für die Umwelt (Insekten). Die Wiese bietet eine Nahrungsquelle und auch einen Rückzugsort für die verschiedensten Insekten.

Kontakt:

Tel: