Elterninitiative Kindergarten am Hasenberg e.V. Kita Hasenburg
Elterninitiative Kindergarten am Hasenberg e.V. Kita Hasenburg

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Aus unserem Vereinsleben…

Die nächte Mitgliederversammlung findet am 18.02.2019 um 19.30 Uhr in den Räumen der Kita statt. Eine schriftliche Einladung der Mitglieder, mit näheren Informationen zu den Tagesordnungspunkten, erfolgt in den nächsten Tagen.

Aus unsere Kita….

Die Benachrichtigungen für die Vergabe der frei werdenden Kitaplätze 2019/2020 sind bereits erfolgt. Nun warten wir auf die Rückmeldungen.

Daher bitten wir alle, die noch keine Nachricht erhalten haben, um Geduld.

Die Benachrichtigungen für die Vergabe der freiwerdenden Kitaplätze 2019/2020 sind verschickt worden. Bedauerlicher Weise können wir, aufgrund der großen Nachfrage, nur eine sehr begrenzte Anzahl an Kindern berücksichtigen.

Unsere Konzeption

Sie ist der Leitfaden unserer Arbeit und wurde  überarbeitet und um einige Punkte       erweitert. So finden jetzt die Themen Partizipation, Inklusion/Integration, Beschwerdemanagement und Qualitätsmanagement eine stärkere Berücksichtigung. Damit erfüllt die Elterninitiative die Ansprüche  moderner  Betreuungsanforderungen und die Vorgaben des Landesjugendamtes. Auch die Konzeption unserer Einrichtung wird  künftig auf unserer Homepage zu finden sein.

Unser Hygieneleitfaden

Auch der Hygieneleitfaden wurde überarbeitet und neu gestaltet. Er umfasst nun  sämtliche, betrieblichen Abläufe . Er entspricht voll und ganz den gesetzlichen Vorgaben und verleiht den Mitarbeitern und Mitarbeiterinnen  größtmögliche Sicherheit und Übersicht bei der täglichen Arbeit.

Der Hygieneleitfaden umfasst auch das Mitbringen von Speisen durch die Eltern ( z.B. Kuchen und Salate). Hierzu haben wir ein Merkblatt erstellt. Dieses werden wir vor den jeweiligen Spendenaufrufen verteilen.

Unser Datenschutzleitfaden

Der Datenschutz findet zurzeit in sämtlichen Bereichen des öffentlichen Lebens Aufmerksamkeit. Das macht auch nicht vor der Elterninitiative und unserer Kita halt. Wir haben dazu einen Datenschutzleitfaden erstellt. Dieser wird sicher auf einem der      kommenden Elternabende thematisiert werden.  Damit die Arbeit mit den Kindern     jedoch  rechtssicher weitergeführt werden kann, werden wir zu Anfang des neuen Kita-Jahres Formulare verteilen, die Sie bitte unterschreiben. Einige dieser Formulare kennen Sie bereits und sind überarbeitet worden. Andere sind gänzlich neu.

In jedem Fall müssen wir Sie darauf hinweisen, dass sowohl das Fotografieren, als auch das Filmen in unserer Einrichtung bis auf weiteres nicht gestatten werden kann. Wir bitten dafür um Ihr Verständnis.

Kontakt:

Tel: